「突撃!」「どこへ?」「そのへんで…」

ジリ貧ワインバーオーナー「かめお」の仕事やら日常やら… ワインとお客様が命の僕らにどうか愛(合い)の手を!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20090625192641


えっと…  ↑はいつだかの賄です。

夏だしネバで体力付けましょうってことで作ってみたら簡単だしおいしかったんで、皆さんにもご紹介!


<二人前>

納豆    1パック
おくら    4本
生ハム   4枚
長葱    1/4個
ごま油   適量
醤油     少々
そば     2束
米酢     少々


これはとてもカンタン。
そばを湯がく前におくらを軽く湯通し。
サッとくぐらす程度でいいです。
そしてそばを湯掻き始めたらボールに納豆と冷まして刻んだおくら、酢、醤油、ごま油、納豆のパックに入ってる辛子、適当に刻んだ生ハムを叩き込んで軽く混ぜておきます。

そばが湯掻けるちょっと前にお玉半分の湯掻き汁をボールに入れて、ボールごと氷を当てて冷やします。
そばは湯掻けたら水でさらして氷で〆て、よく水を切ったらボールにボン!
よく馴染ませて完成!

煎りゴマとか花鰹とかあしらってもいいね。
…て普通だなぁ。

よかったらやってみて下され!

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
そうそう、このニトロそば、写真のみで気になってたんだよぉ。。

生ハムだったとは!!
材料見て、完全に確信、これは美味しい。
作ってみる~♪

あ、ちなみに、「保存食」、彼にとっての私の存在、でした笑。。。






2009/07/28(火) 15:14:32 | URL | tokking #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://da2ryoku.blog64.fc2.com/tb.php/182-08c31e20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。