「突撃!」「どこへ?」「そのへんで…」

ジリ貧ワインバーオーナー「かめお」の仕事やら日常やら… ワインとお客様が命の僕らにどうか愛(合い)の手を!
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えーーーー…


特に何も珍しい事はしておりませんし、写真もない雑記ですが、アルお方からのリクエストでレシピを…との事ですので書いておきます。


~使う物~

牛蒡(1本)
人参(1本)
醤油(普通の適当)
みりん(本醸造を使いましょう 適当)
煎りゴマ(パラパラと塗せる位)
ごま油(フライパンにうっすら)
鷹の爪(1本)




作ります。


まずは牛蒡と人参をささがきにして水に浸しておきましょう。
フライパンを強火で暖めて、上の空気がユラリと動いたら一面うっすらとごま油を敷いて鷹の爪を半分に割って種ごとぶちまけます。
油の粘度がサラリとしてきたら牛蒡と人参の水気をザックリ切って一気にドバー!
みりんと醤油を1:1で満遍なく降りかかる位に投入。
水気が完全に無くなるまで炒めます。
火を止めたら煎りゴマをパラパラ。


コレだけで終了であります!
一度冷やしてから食べた方が味が落ち着いて僕好み…ですね。



注意点

とくにありません。
ささがきをしっかり同じ位の大きさ暑さにすることと、炒めるときにちゃんと水気を飛ばすくらいでしょうか…



一度作れば1週間は大丈夫なので、コンビに行って買うより自分で作る事をオススメしますよ。



それではまた…



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